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L’eau potable – l’élixir de vie

L’eau potable est vitale pour les êtres humains, car nous sommes composés d’au moins 70% d’eau. Comme nous en perdons beaucoup au cours de la journée par la transpiration, les selles et l’urine, nous sommes obligés d’absorber de l’eau chaque jour. Il est donc urgent de veiller à la propreté de notre eau potable. Seule une suppression de toutes les informations nocives contenues dans l’eau contribue à ce que votre eau potable soit bénéfique pour votre santé.

Ce qu’il faut savoir sur l’eau potable

Il existe de nombreuses formes différentes de traitement de l’eau à domicile. Cette page vous présente les principales procédures.
Vous trouverez également d’autres détails intéressants sur l’eau potable et les réponses aux questions suivantes :

  • Y a-t-il suffisamment d’eau potable ?
  • A quel point notre eau potable est-elle propre ?
  • Que contient notre eau potable ?
  • Notre eau potable peut-elle rendre malade ?
  • Comment savoir si l’eau potable est contaminée ?
  • Où puis-je faire tester l’eau potable ?
  • L’eau minérale achetée est-elle plus saine ?
  • Quelles sont les options de traitement de l’eau ?

Avant toute chose, il convient de mentionner que la plupart des systèmes présentent également des inconvénients, qui seront évoqués ici. Seule la méthode d’harmonisation fait ici exception, car elle efface en quelque sorte les informations sur les polluants, les rendant inefficaces. En ce sens, il s’agit d’une méthode globale et économique, car elle ne laisse dans l’eau potable que les informations harmonieuses et inoffensives pour l’homme, sans lui apporter d’énergie et sans entraîner de frais d’entretien ou de pièces supplémentaires. Seul inconvénient : cette méthode n’est pas reconnue par la science scolaire dominante. Il faudra probablement des décennies avant que cette méthode, qui repose sur les connaissances fondamentales de l’interaction entre l’énergie et l’information, soit acceptée par la science classique.

L’eau potable est rare

L’eau est indispensable non seulement à tous les processus vitaux de l’homme, mais aussi à toute forme de vie sur cette planète. Bien que la surface de la Terre soit recouverte d’eau à 71%, la majeure partie de cette eau n’est pas comestible pour l’homme car il s’agit d’eau de mer salée.

Seule une petite partie de 3,5% de l’eau totale de la Terre est de l’eau douce, dont plus de la moitié se trouve sous forme de glace aux pôles et n’est donc pas utilisable comme eau potable.

Le manque d’eau potable a été une cause fréquente de migrations et de guerres dans l’histoire de l’humanité. Aujourd’hui encore, la disponibilité de l’eau potable n’est pas une évidence dans de nombreuses régions du monde. Selon le dernier rapport mondial sur l’eau des Nations unies, environ 900 millions de personnes vivent actuellement sans accès à l’eau potable. Dans ce même rapport, on estime que près de 3,5 millions de personnes meurent chaque année en raison d’un approvisionnement en eau potable insuffisant.

Ce que beaucoup ignorent : Selon le même rapport, c’est surtout la production de viande qui est gourmande en eau. Il faut donc jusqu’à 15.000 litres d’eau pour produire un kilogramme de viande de bœuf. Une raison de plus pour réduire drastiquement sa consommation de viande ou devenir immédiatement végétarien.

Dans le monde occidental, l’eau potable est considérée comme allant de soi. Elle est généralement fournie par les services municipaux des eaux et sa qualité est très bonne sous nos latitudes, car elle est régulièrement analysée et surveillée. Néanmoins, il est recommandé aux utilisateurs finaux d’installer leur propre système de traitement de l’eau.

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