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Ces aliments qui favorisent le cancer sont à éviter

Les aliments favorisant le cancer sont de plus en plus souvent associés à de nombreuses maladies. Parmi les maladies les plus graves qui nous frappent, il y a le cancer et ses multiples formes.

Au printemps 2013, le site web du mouvement international à but non lucratif NaturalNews a dressé la liste des dix aliments les plus dangereux. Dangereux, car il est prouvé qu’ils favorisent le cancer.

Il s’agit notamment de

1. les organismes génétiquement modifiés (OGM)

Il n’est plus nécessaire d’insister sur le fait que les aliments génétiquement modifiés n’ont pas leur place dans une cuisine axée sur la santé.

Il est prouvé que les produits génétiquement modifiés, tout comme les produits chimiques utilisés pendant la culture, accélèrent la croissance de n’importe quel cancer.

Les organismes génétiquement modifiés peuvent désormais être présents dans de nombreux aliments, comme le maïs, le soja et le colza, ainsi que dans tous les aliments dans lesquels les produits sont transformés. C’est pourquoi on les compte parmi les aliments qui favorisent le cancer.

2. viande transformée industriellement

De nombreux produits carnés transformés industriellement, comme la viande pour le petit-déjeuner, le bacon, les saucisses ou les hot-dogs, contiennent des conservateurs afin de conserver leur fraîcheur et leur aspect appétissant le plus longtemps possible. Ces substances peuvent provoquer le cancer. Parmi eux, le nitrite de sodium et le nitrate de sodium sont connus pour augmenter considérablement le risque de cancer colorectal et d’autres formes de cancer. Le mieux est de n’acheter que des produits carnés non salés et sans nitrates et, si possible, de votre fermier d’à côté.

3. pop-corn au micro-ondes

Le pop-corn au micro-ondes est aspergé de produits chimiques qui peuvent provoquer l’infertilité et le cancer (du foie, des testicules et du pancréas). L’EPA(Environmental Protection Agency – Agence de protection de l’environnement des États-Unis) qualifie l’acide perfluorooctanoïque (PFOA) contenu dans le pop-corn micro-ondulé de “probablement” cancérigène, car plusieurs études neutres ont montré que cet acide favorisait le cancer. Un autre produit chimique est l’agent aromatique du beurre, le diacétyle, présent dans le pop-corn lui-même. On a constaté qu’elle pouvait provoquer de graves lésions pulmonaires et le cancer. Un Américain de 58 ans a subi une telle lésion pulmonaire et a ensuite porté plainte contre le fabricant de pop-corn. Le tribunal lui a accordé l’équivalent de plus de cinq millions d’euros. A lire sur Spiegel Online.

4. limonade

On sait aujourd’hui que les sodas provoquent le cancer. Leur teneur élevée en sucre, en produits chimiques et en colorants acidifie l’organisme et constitue ainsi un terrain idéal pour les cellules cancéreuses. Les produits chimiques courants tels que le colorant caramel et son dérivé, le 4-méthylimidazole (4-Mi), sont particulièrement cités comme étant à l’origine du cancer dans les sodas. Les sodas sont en outre connus pour être à l’origine de l’obésité, du diabète et des maladies cardio-vasculaires. Lire la suite

5. aliments et boissons diététiques

Les aliments favorisant le cancer peuvent également être tous les produits diététiques, car ils utilisent tous, sans exception, des édulcorants au lieu de sucre.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (
EFSA
) a récemment confirmé, en se basant sur plus de 20 études, que l’aspartame, l’édulcorant artificiel le plus courant, provoque des maladies, à commencer par le cancer. Des liens entre les malformations congénitales et l’aspartame ont également été évoqués.

Parmi les édulcorants, on trouve également le sucralose, la saccharine et d’autres qui ont également été identifiés comme favorisant le cancer.

6. farines raffinées

Les aliments qui favorisent le cancer sont également des produits dans lesquels on trouve des farines blanches. Les farines blanches sont des farines raffinées, c’est-à-dire transformées industriellement, que l’on retrouve dans de nombreux aliments transformés.

C’est la teneur élevée en glucides qui peut ici favoriser le cancer.

La revue Cancer Epidemiology, Mile Markers, and Prevention a publié une étude qui a démontré que la consommation régulière de glucides raffinés entraînait une augmentation de 22 % des cancers du sein chez les femmes.

De tels aliments sont également connus pour augmenter le taux d’insuline, qui à son tour favorise la croissance des cellules cancéreuses.
A lire sur
.

7. sucre raffiné

Le sucre raffiné fait également grimper très rapidement le taux d’insuline et favorise ainsi la croissance des cellules cancéreuses.

Les édulcorants contenant du fructose, comme le sirop de maïs (HFCS), sont connus pour être particulièrement nocifs, car on a découvert que les cellules cancéreuses les “mangent” très rapidement et se propagent ainsi plus vite.

Le sirop de maïs et les autres sucres raffinés sont présents dans presque tous les aliments transformés industriellement, en particulier dans les biscuits, les gâteaux, les sodas, les jus, les sauces et les céréales prêtes à l’emploi. Pas étonnant que le taux de cancer soit en constante augmentation.

Les aliments favorisant le cancer sont donc tous les produits édulcorés avec du sucre raffiné.

8. fruits de culture normale

Si vous pensez manger sainement en achetant des pommes, des raisins ou des fraises au supermarché, vous vous trompez peut-être.

L’Environmental Working Group (EWG) a fait des recherches sur le fait qu’aux États-Unis, jusqu’à 98 pour cent de tous les produits agricoles issus de cultures normales, et en particulier les fruits, sont contaminés par des pesticides cancérigènes.

Non seulement nous achetons beaucoup de fruits aux États-Unis, mais nous pouvons aussi en conclure que la situation n’est probablement pas très différente chez nous en Europe. Il est alors préférable d’acheter des produits bio, de préférence du voisinage ou de la région.

9. le saumon de la ferme piscicole

Le Dr David Carpenter, directeur de l’Institute for Health and the Environment à l’université d’Albany, affirme que le saumon d’élevage est un aliment à haut risque parce qu’il est bourré d’innombrables substances cancérigènes : PCB, inhibiteurs de combustion, pesticides et antibiotiques. Lire la suite.

Les aliments qui favorisent le cancer sont donc aussi tous les produits qui proposent du saumon élevé dans des fermes à saumon.

10. huiles durcies

Ils veillent à ce que les aliments transformés industriellement se conservent longtemps.

On sait aujourd’hui que les huiles hydrogénées modifient la structure et la flexibilité de la membrane cellulaire. Une série de maladies graves, y compris le cancer, peuvent en résulter.

Dans certains cas, l’huile de palme est déjà utilisée à la place des huiles hydrogénées. Cependant, les graisses trans, un sous-produit de la production d’huiles hydrogénées, sont toujours présentes dans la plupart des aliments transformés industriellement.

Parmi les maladies qu’ils peuvent déclencher, on trouve l’artériosclérose, l’infarctus du myocarde et l’accident vasculaire cérébral. Lire la suite.

 

La BodyCard peut aider dans de nombreux cas

La BodyCard n’aide pas seulement à éliminer les pollutions électromagnétiques si vous la portez sur vous.

Elle peut également être utilisée comme mesure supplémentaire pour éliminer la pollution des aliments.

Pour cela, il suffit de les placer pendant quelques minutes sous votre boisson ou sous votre assiette pendant le repas et vous aurez ainsi réduit la probabilité d’exposition.


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